JUSTIFICATIVA
A
escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel
fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da
alimentação.
Promoção
de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações
em três pontos fundamentais: ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares
saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas
individuais; ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio da oferta
de uma alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e ações de
proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da
comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.
OBJETIVOS
GERAL:
Promover
o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a
promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.
ESPECÍFICOS:
- Pesquisar e registrar sobre a alimentação da
família;
-
Identificar semelhanças e diferenças entre os hábitos alimentares dos alunos;
- Refletir sobre as sua ações diárias em
relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e
com a higiene;
- Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao
bem estar individual e coletivo;
- Valorizar o momento reservado à alimentação.
RECURSOS/ESTRATÉGIAS
-
Rodinha
-
Cozinha experimental
-
Músicas
-
Teatro (vendinha)
- Pesquisas em diversas fontes (revistas,
livros de receitas infantis, internet, vídeo...)
- Recorte, colagem e modelagem
-
Desenho livre
-
Alfabeto Móvel
-
Sucatas
PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS (AÇÕES)
Ficará
a critério dos professores para realiza-las de acordo com a sua sala
BIBLIOGRAFIA
MARTINS,
Rosicler. Vida e Alimento. São Paulo: Moderna, 1993.
Revista Cozinha Prática. Publicação editada
pela parceria Instituto do Coração e Edições Cozinha Saudável.
BELINK, Tatiana. A cesta da dona Maricota. São
Paulo: Paulinas, 2005.
Fonte:http://brunaleaolobo.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário