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quarta-feira, 21 de março de 2012

Pojeto: Alimentação Saudável










JUSTIFICATIVA
A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação.
Promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais; ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio da oferta de uma alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.

OBJETIVOS
GERAL:
Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa.

ESPECÍFICOS:
 - Pesquisar e registrar sobre a alimentação da família;
- Identificar semelhanças e diferenças entre os hábitos alimentares dos alunos;
 - Refletir sobre as sua ações diárias em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene;
 - Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo;
 - Valorizar o momento reservado à alimentação.

RECURSOS/ESTRATÉGIAS
- Rodinha
- Cozinha experimental
- Músicas
- Teatro (vendinha)
 - Pesquisas em diversas fontes (revistas, livros de receitas infantis, internet, vídeo...)
 - Recorte, colagem e modelagem
- Desenho livre
- Alfabeto Móvel
- Sucatas

PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS (AÇÕES)
Ficará a critério dos professores para realiza-las de acordo com a sua sala

AVALIAÇÃO
 A avaliação ocorrerá de forma coletiva, com a participação do grupo. Neste momento os alunos se posicionarão sobre os pontos positivos e negativos do projeto, traduzida em relatos expostos na sala em espaço especialmente organizado e também através de relatório organizado pela professora.

 BIBLIOGRAFIA
MARTINS, Rosicler. Vida e Alimento. São Paulo: Moderna, 1993.
 Revista Cozinha Prática. Publicação editada pela parceria Instituto do Coração e Edições Cozinha Saudável.
 BELINK, Tatiana. A cesta da dona Maricota. São Paulo: Paulinas, 2005.
Fonte:http://brunaleaolobo.blogspot.com

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